厚生労働省 肝炎総合対策推進国民運動事業

お問い合わせ

※当サイトでは、肝炎に関する医学的な質問にはお答えできません。下記にご相談ください。
公益財団法人 ウイルス肝炎研究財団
〒113-0033 東京都文京区本郷3-2-15 新興ビル7F
電話:03-5689-8202 (月~金、10~16時)
HP : http://www.vhfj.or.jp/   Mail : vhfj@jeans.ocn.ne.jp

電話・FAXによるお問い合わせ

TEL:03–5545–9734 FAX:03-5545-9310
(平日 10:00~18:00)
厚生労働省 肝炎総合対策推進国民運動事業
「知って、肝炎プロジェクト」事務局
〒106-6036 東京都港区六本木1-6-1
エイベックス・エンタテインメント株式会社内

フォームによるお問い合わせ

各項目にご入力の上、「送信内容を確認」ボタンをクリックしてください。皆様からお預かりした個人情報は適切にお取り扱いいたします。「個人情報保護方針」をお読み頂き、ご同意の上、ご入力・ご送信ください。

[表敬訪問に関するお問い合わせに関して]
下記のフォームよりお問い合わせください。
お問い合わせ内容欄に、地方自治体名・所属部署名・希望する内容を明記してください。

の付いた項目は入力必須となります。

お名前
ふりがな
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

個人情報保護方針

「知って、肝炎プロジェクト」事務局(以下、当事務局)は皆様からお預かりした個人情報につきまして、以下の個人情報保護方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は次の目的の範囲内で利用させて頂きます。

  • ・お問合わせフォームからのお問合わせに対するご回答
  • ・各種イベントのお知らせ
  • ・ボランティア活動のお知らせ

2.個人情報の第三者提供

当事務局は個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

3.個人情報の開示・訂正

当事務局は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
また、個人情報の内容に誤りがありご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

4.個人情報の管理

当事務局は、皆さまよりご提供を受けた個人情報を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者がお客様の個人情報に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

  • (1) 個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • (2) 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • (3) 個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

5.本ポリシーの変更

個人情報の収集方法、利用目的の変更等により本ポリシーを変更する事があります。その際はWEBサイト上に掲示しご案内致します。

6.お問い合わせ窓口

厚生労働省 肝炎対策普及啓発事業
「知って、肝炎プロジェクト」事務局

〒106-6036 東京都港区六本木1-6-1 エイベックス・エンタテインメント株式会社内
TEL:03–5545–9734 FAX:03-5545-9310
(平日 10:00~18:00)

▲ページトップへ